За что в Екатеринбурге сносят базу отдыха «Пампасы» на Елизавете, объяснения мэрии, бизнесменов и газовиков, 28 июля 2021 года | e1.ru

Город



Проблемы начались год назад, когда на руководителей базы пожаловались жители Уктуса — люди возмущались, что их детей не пускают к воде. На вопросы прокуратуры бизнесмены тогда ответили, что не пропускают на территорию несовершеннолетних без сопровождения взрослых и людей в состоянии опьянения. В этом году на базу снова пришли с прокурорской проверкой. Сначала по обращению «Трансгаза», а потом по факту гибели подростка: 30 июня в водоеме утонул 14-летний мальчик.

— Он отдыхал у воды с мамой и другом, решил нырнуть с высокого берега и не выплыл. Как я понял, он не умел плавать, — объясняет Олег Захаров.

Теперь базу отдыха, на которой утонул ребенок, хочет отобрать городская администрация. В Екатеринбурге проходили одиночные пикеты в поддержку «Пампасов». По словам пикетирующего Евгения Асафьева, управляющего базой, причиной конфликта стали жалобы газовой службы.

— Рядом с нами располагаются газовики, «Трансгаз». Они появились там намного позже нашей базы. Говорят, что рядом с нами проходит труба и мы им больше неугодны, — рассказывает Евгений. — С администрацией у нас договор есть, но после того, как начались разбирательства, они расторгли договор в одностороннем порядке. Сейчас все документы поданы, ими занимается Олег Захаров, директор базы. Мы хотим оставить хоть одно культурное место отдыха, облагороженное и чистое. К нам приезжают с Химмаша, со Вторчермета и вообще со всего Екатеринбурга.





Источник

Читать  В министерстве культуры назвали дату открытия уральского «Эрмитажа»
Оцените статью
Новости Екатеринбурга