«Я приехал в «Зенит», чтобы выходить в плей-офф. Хочу, чтобы нами восхищались не только в России, но и в Европе», сообщает Ловрен про ЛЧ — Футбол

Спорт

Защитник «Зенита» Деян Ловрен высказался о результатах, которые команда показывает в Лиге чемпионов.

– Впереди – Лига чемпионов. В последние сезоны с результатами там есть проблемы. Почему?

– Ох… Причин много. И о них можно говорить долго. Мы играем в чемпионате России, побеждаем конкурентов, иногда в серьезной борьбе, но Лига чемпионов – другой уровень. В России мы можем пропустить первыми, но почти всегда уверены, что скоро отыграемся. Поэтому ценность того же пропущенного гола уменьшается. В Лиге чемпионов все совсем по-другому. Мы пропускаем и, имея лучшую атаку в России, не можем отыграться. И все – три очка у соперника.

Единственный выход, на мой взгляд – максимальная концентрация. В каждом матче, на каждой тренировке мы должны выкладываться на 100 процентов. Нужно забыть о том, что существуют сильные и слабые соперники. Все они для нас – топ-уровень. Нужно играть каждую игру в чемпионате и Лиге чемпионов как последнюю. Только в этом случае получится изменить менталитет и добиться результата.

– В этом сезоне получится улучшить результаты?

– Я надеюсь на это. Шансы есть всегда. Я приехал сюда, чтобы сделать что-то важное для «Зенита». Чтобы клуб не просто выходил в Лигу чемпионов, но и проходил в плей-офф. Хочу, чтобы все уважали нас.

«Зенит» ведь самый популярный, титулованный и сильный из российских клубов в Европе в последние годы. Плюс у нас в Петербурге уникальный стадион. Так что это для нас дополнительная ответственность. Хочу, чтобы нас любили и нами восхищались не только в России, но и во всей Европе.

– «Зенит» сыграет с топами. Это хорошо для тебя?

– Думаю, каждый футболист хорошего уровня хочет играть с топами. Поэтому да, я хочу сыграть с большими командами в Лиге чемпионов. Не только сыграть, но и добиться результата. Но понимаю, что мы должны для этого очень много тренироваться и биться с ними на поле.

– Выйти в евровесну для «Зенита» реально?

– Все возможно. Я очень верю в нашу команду и в уровень игроков. Но нам надо работать вместе. Футбол – это о команде, а не об индивидуальных навыках, хотя они тоже важны. Мы должны бороться друг за друга и быть сплоченными. И обязательно должны учиться на своих ошибках. В футболе всего 90 минут, и за это время все возможно. Я верю в нашу команду, – сказал Ловрен.

Читать  «Конструкция новых шин уже утверждена», сообщает Гоночный директор «Пирелли» - Авто

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга