«Я немного выхолощена эмоционально и физически. Нигде нет такого длинного сезона, как в теннисе», сообщает Анастасия Павлюченкова — Теннис

Спорт

16-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова прокомментировала поражение от Маркеты Вондроушовой в четвертьфинале «ВТБ Кубка Кремля» (4:6, 2:6).

– Мне просто не хватило сил, я играла на последних резервах. Позади длинный тяжелый сезон, два раза за месяц мы летали в Америку и обратно, я нашла в себе силы сыграть дома, но было тяжело. Я вела 4:1, а потом как будто просто все закончилось. Я до последнего верила, что смогу повернуть матч в свою пользу, но не получилось.

– Она еще и выполнять укороченные начала…

– Да, я готова была к такой тактике, хотя она еще видела, что у меня колено не в порядке. Здесь еще и покрытие для укороченных идеальное, мяч почти не отскакивает. Но мне просто не хватило сил… Что есть, то есть. Хотела ли я хотела сыграть лучше? Да. Но я сделала все что могла.

– Если бы ваш матч вечером поставили, было бы веселее?

– Было бы гораздо веселее. Я позавчера [в среду] уснула в 5 утра, поскольку только в 2 часа ночи уехала с кортов после своего первого матча. Поспала три часа, вчера очень скомканный день получился. А сегодня рано утром уже надо было быть на кортах, так что сна почти не было. Это тоже сыграло свою роль.

– Стало ли вам играть тяжелее после финала «Ролан Гаррос»? Почувствовали ли, что соперницы стали на вас по-другому настраиваться?

– Я не думаю, что есть какая-то разница. Я уже давно в туре, каждая соперница знает меня хорошо. Надеюсь, что я сложная соперница для всех и финал «Ролан Гаррос» тут ничего не изменил. Просто после того финала было очень много турниров, много матчей.

Олимпиада отняла много сил и эмоций, потом американская серия. Я немного выхолощена эмоционально и физически. Это была как будто гонка, которая никак не закончится. Я просто уже не так свежа, мне надо восстановиться и вернуться с новыми силами.

Читать  Глейхенгауз пожелал Медведевой победить в «Ледниковом периоде» - Газета.Ru

 Нужно ли ATP и WTA чуть-чуть пересмотреть календарь, чтобы вам было комфортнее играть? Ведь у теннисистов действительно сезон длится 11 месяцев.

– Это правда, реально нигде нет такого длинного сезона, а у мужчин он еще длиннее, аж до декабря. И каждый турнир очень важен, если где-то не сыграешь, тебя кто-то обойдет. И вот как раз сегодня мне не хватило сил. У меня просто нет времени сесть и подумать, что мне улучшить.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе



Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга