«Я был по-настоящему разочарован, когда «Селтикс» предложили мне лишь однолетний контракт после чемпионского сезона», сообщает Джеймс Поузи — Баскетбол

Спорт

Бывший игрок НБА Джеймс Поузи, завоевавший с «Бостоном» титул в 2008 году, признался, что был сильно разочарован тем контрактом, который предложил ему клуб после чемпионского сезона.

В результате тем летом форвард покинул «Селтикс» и подписал соглашение с «Новым Орлеаном» на 4 года и 25 миллионов долларов.

«НБА – это прежде всего бизнес. Я это по-настоящему осознал только летом 2008 года. Когда ты не являешься парнем вроде Стефа Карри, Луки Дончича, Джоэла Эмбиида, когда ты не суперзвезда, ты не всегда можешь позволить себе оказаться в том месте, в котором хочешь быть.

В 2007 году я отказался от более крупного контракта «Майами», вместе с которым стал чемпионом в 2006-м, и перешел в «Бостон». Я согласился на однолетний контракт с «Селтикс», так как считал, что подхожу команде и смогу помочь ей стать чемпионом. И, если я буду продуктивен, организация потом предложит мне соглашение на несколько лет следующим летом, это будет уже контракт, более близкий к моей рыночной стоимости. Оказалось, что я был не прав.

Мы выиграли чемпионат, зажгли сигары, устроили парад в городе. И, когда цель была выполнена – вы угадали – мне предложили еще один однолетний контракт.

По-другому и не скажешь: я был по-настоящему разочарован. Я помог завоевать им титул и чувствовал, что доказал свою состоятельность. На мой взгляд, не было причин, по которым мы не смогли бы выиграть еще хотя бы один или два титула, если бы «Селтикс» сохранили состав, включая меня.

Но это бизнес. В конце концов, каждый, кто хочет выигрывать, должен тратиться на команду. И, достигнув цели один раз, обычно менеджеры думают о том, как вновь завоевать титул, потратив меньше денег. И под удар попадают игроки вроде тех, которым был я сам.

Думаю, подобное произошло и с Пи Джей Такером, перешедшим этим летом в «Майами». Да, на одного Стефа Карри приходится сто Джеймсов Поузи или Пи Джей Такеров. Но без таких парней, как Такер, титулы не выигрываются. Яннис не стал бы чемпионом без Такера в этом году», – поделился Поузи.

Читать  Промоутер Хрюнов: Усик превратил бой для Джошуа в ад - Газета.Ru

В победном плей-офф-2008 за «Селтикс» Поузи набирал 6,7 очка, 3,6 подбора, 1,1 передачи и 1 перехват за 22 минуты, реализуя 40% трехочковых.

Кевина Гарнетта судили за линчевание. Он чуть не попал в тюрьму, но благодаря этому запустил профессиональную карьеру

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга