«Вирер для нас с Бьона как мама. Например, когда мы вместе едем на велосипедах, всегда говорит притормаживать на спусках», сообщает Томмазо Джакомель — Биатлон

Спорт

Итальянские биатлонисты Томмазо Джакомель и Дидье Бьона рассказали о своей дружбе, дебюте на Кубке мира и тренировках в национальной команде.

О знакомстве и дружбе

Джакомель: «Я знаю Дидье с тех пор, как стал соревноваться на Кубке Италии. Я прекрасно помню этого «bocia» (молодой и дерзкий парень), потому что он был очень маленьким и тонким! Помнится, мы почти сразу сдружились, потому что отлично поладили».

Бьона: «Я помню, что к концу той зимы мы стали очень много общаться, ведь оба были так увлечены – не только биатлоном, но и спортом вообще. Мы быстро подружились, но я бы никогда не подумал, что наши карьеры будут развиваться настолько параллельно: в итоге мы каждый шаг делали одновременно. Я это очень ценю, потому что могу делить с ним, моим другом, все эмоции и впечатления».

О дебюте на этапе Кубка мира в Нове-Место в 2020 году

Джакомель: «Должен признаться, все было совсем не так, как мне мечталось. Сиденья были пустые, и все казалось таким нереальным, учитывая, что это арена Кубка мира, Нове-Место, где такие большие трибуны… Но было круто познакомиться со всеми моими кумирами. Я никогда не забуду, как в микст-зоне Йоханнес Бо и Кантен Фийон-Майе поздравили меня с результатом в спринте… В том числе и потому, что я до смерти устал!»

Бьона: «Было много эмоций, возможно, даже больше, чем когда мне сказали, что я в первый раз поеду на Кубок мира. Это было очень неожиданно, потому что на тот момент я успел выступить только на одном этапе Кубка IBU, проводил первый сезон в качестве юниора.

В происходящее было невозможно поверить: я бежал рядом со спортсменами, на которых еще две недели назад смотрел по телевизору. Помню второе выступление того уикенда: когда мы были вторыми на последнем обмене и я стоял рядом с Йоханнесом Бо, он пожелал мне удачи… Для меня это очень много значило».

Читать  Сестра Роналду, отрицавшая COVID-19, госпитализирована с осложнениями из-за коронавируса - Газета.Ru

О тренировках с Доротеей Вирер, Лукасом Хофером и Домиником Виндишем

Джакомель: «Быть в одной команде с тремя удивительными спортсменами и красивыми людьми – Доро, Луки и Домиником – бесконечно вдохновляет. Доро для нас как мама, она заботится о нас, например, когда мы вместе едем на велосипедах, всегда говорит нам притормаживать на спусках, быть осторожными и не травмироваться!

Каждый из них многому нас научил, особенно терпению, потому что в нашем возрасте, с таким объемом тренировок, естественно биться время от времени. Нужно доверять процессу, самим себе и людям, которые помогают нам в этом путешествии. Думаю, мы отличная тренировочная группа, мы хорошо ладим, на каждом сборе так весело!»

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга