В Екатеринбурге девочка угрожала сбросить кошку с 9-го этажа 31 августа 2021 года | e1.ru

Город



Административного наказания за жестокое обращение с животными нет, есть только уголовное. Теоретически девочку могут судить за это при условии, что ей уже есть 16 лет, рассказала юрист Юлия Федотова.

— Не понятно, сколько лет ребенку. Если ей исполнилось 16 лет, то ей может грозить уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Если нет, то родители могут нести ответственность по ст. 5.35 административного кодекса «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Скорее всего, ее поставят на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних, потому что так делать нельзя, — сказала Федотова.

В России не работают правила обращения с животными, потому что их хозяев тяжело привлекать к ответственности. Однако если люди издеваются над четвероногими, то оказываются на скамье подсудимых, если их проступок становится достоянием общественности. Так, в Свердловской области судили мужчину, который учил сына стрельбе, используя голубей в качестве мишени. Обвиняемой также стала женщина, которая убила собаку за то, что та съела продукты.





Источник

Читать  В Екатеринбурге чиновники и полиция занялись отловом рантье
Оцените статью
Новости Екатеринбурга