«Среднее звено в КХЛ просто убили. Оно варилось в собственном соку и получало миллионы», сообщает Андрей Николишин — Хоккей

Спорт

Чемпион мира Андрей Николишин поделился мнением о ситуации в КХЛ.

– Почему в КХЛ образовался такой разрыв: есть сходящие звезды – Зарипов, Дацюк, Ковальчук и перспективная молодежь. Куда пропало среднее звено, на которое могли бы ходить болельщики?

– Думаю, что его просто убили на корню. Давно уже!

– Каким образом?

– Просто перестали развивать. Это самое среднее звено никогда не играло за границей. Оно варилось в собственном соку. Ему насыпали миллионы, кучу денег. И парни просто перестали прогрессировать.

Зарипов, наверное, одно из исключений, он доказывал свою профпригодность на всех уровнях. Ну, может, еще и Мозякин, который уже закончил.

– Но это единичные примеры?

– Да. Все остальные просто получали деньги. Хотя не оправдывали те зарплаты, которые им платили. Поэтому и нет среднего звена. Для меня всегда показатель – национальная сборная. Сколько за последнее время через нее человек прошло?

– Много.

– И никто больше двух-трех лет не держится. Парень в национальной команде поиграет годик, засветится, агенты ему подпишут хороший контракт – и до свидания! Дальше мы мальчика теряем и больше не видим.

– Тем более что в СКА и сборной сейчас один главный тренер. Есть удобный рычаг давления на переговорах.

СКА данным фактом мотивирует ребят, когда приглашает к себе. Но это все искусственное, притянутое за уши. Поэтому и конкуренции нет, – сказал Николишин.

Источник

Читать  Фанаты «Манчестер Сити» сорвали флаг ЛГБТ с эмблемой «Тоттенхэма» на стадионе лондонцев - Газета.Ru
Оцените статью
Новости Екатеринбурга