Сколько платят курьерам Яндекс.Еды, Самоката и Delivery Club в Екатеринбурге: как устроиться доставщиком | e1.ru

Город



Стоимость заказа у курьеров рассчитывается по-разному — зависит от компании. Есть несколько факторов: длительность маршрута, стоимость товара, вес (за слишком тяжелые пакеты из магазинов полагается надбавка), надбавки за доставки в период высокого спроса. Например, у «Самоката» почасовая оплата и есть надбавки в непогоду. А в «Яндексе» учитывают также число заказов и километраж.

— Работа ни к чему не обязывает. Еду выдают — привез клиенту. Отзывов нет, за едой и продуктами следить не надо, курьерам всё упаковывают, — говорит Максим (имя изменено по просьбе героя. — Прим. ред.), который раньше работал в «Яндекс.Лавке». — Сюда обычно идут сразу после школы, когда определяются с образованием или когда учатся. Как раньше шли работать грузчиком во время учебы, так и сейчас — курьером. Работа тоже тяжелая.

Один из главных плюсов — ни опыт, ни образование здесь не важны. Но это же и главная сложность, говорит Максим, — толковые курьеры в его практике встречались редко:

— Курьеров набирают всех: от мала до велика. Очень сложно набрать, потому что очень большая конкуренция [среди сервисов доставки]. Хороших курьеров набрать сложно, есть такие ребята, но есть и те, кто пришел посидеть: заработали свою копейку за просиживание и уходят тупо.





Источник

Читать  Для болельщиков «Урала» и «Спартака» откроют две парковки
Оцените статью
Новости Екатеринбурга