Водители «скорых» Нижнего Тагила ответили властям: «Мы уже и так ездим на новых машинах»

Новости региона

Водители «скорых» Нижнего Тагила ответили властям: «Мы уже и так ездим на новых машинах»

Водители станции скорой медицинской помощи (ССМП) Нижнего Тагила сняли на видео свой автопарк, чтобы опровергнуть заявление о необходимости перехода на аутсорсинг для замены изношенных автомобилей. По их словам, 80% машин находится в идеальном состоянии: из 38 карет «скорой помощи» осталось только две 2014 г. и шесть 2015 г., которые уже в следующем году подлежат замене.

Негодование сотрудников городской ССМП связано с появлением в «подконтрольных администрации Нижнего Тагила СМИ и пабликах в соцсетях» статей и видео, «подтверждающих» необходимость перехода «скорых» на аутсорсинг. В них авторы указывают на изношенность автопарка, упоминая при этом только восемь машин, которые уже в скором времени должны быть списаны.

«Хотелось бы опровергнуть репортаж нашего местного паблика ТТ о том, что мы ездим на старых машинах, которые нужно поменять. Конкретно я езжу на машине 2017 г. Чтобы вы понимали, это был конец семнадцатого года, когда нам ее дали и работает она, по факту, с восемнадцатого года, — рассказывает один из водителей «скорой». – Машина в идеальном состоянии: на ней нет гнили, которую показали на одной-единственной машине, которая идет под списание. То есть она вполне пригодна для работы и прослужат еще три года минимум».

Напомним, что эксперты назвали стоимость аутсорсинга тагильской «скорой» российским антирекордом. После этого общественники решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверит подряд на признаки возможной коррупцией. Ожидается, что контракт получит «дочка» «Ростеха» — ООО «РТ-Социальная сфера».

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/12/07/22590045/

Читать  В Первоуральске погиб водитель мотоцикла Хонда
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий