Прокуратура «помогла» властям Нижнего Тагила расплатиться за проект «Светлый город»

Новости региона

Прокуратура «помогла» властям Нижнего Тагила расплатиться за проект «Светлый город»

Власти Нижнего Тагила вовремя не расплатились за проект «Светлый город». В ситуацию пришлось вмешиваться прокуратуре.

Читайте также:

Как сообщили Накануне.RU в свердловском областном надзорном ведомстве, проверка показала, что у МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» образовалась задолженность в 140,3 млн рублей перед Уральским оптико-механическим заводом. По данным прокуратуры, речь идет об оплате исполненного муниципального контракта по проектированию, строительству и последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в Нижнем Тагиле (проект «Светлый город»). Источником финансирования проекта были определены средства местного бюджета.

Для выявления возможных вариантов погашения задолженности было проведено совещание с участием руководства министерства финансов Свердловской области, администрации Нижнего Тагила и представителей завода. Кроме этого, о сложившейся в городе ситуации с оплатой муниципальных контрактов прокурор области Сергей Охлопков информировал губернатора Евгения Куйвашева.

Как отметили в ведомстве, после этого задолженность перед Уральским оптико-механическим заводом была полностью погашена.

Напомним, в прошлом году в Сети появлялась петиция за отставку главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева. У ее создателей были вопросы по ремонту дорог, реализации программы «Светлый город», «мусорной реформе» и другим темам.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/10/02/22584996/

Читать  Бастрыкин поручил доложить ему о смерти девочки в Среднеуральском монастыре
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий