На Среднем Урале бьют тревогу из-за очередной реорганизации «скорой помощи»

Новости региона

На Среднем Урале бьют тревогу из-за очередной реорганизации «скорой помощи»

Сотрудников «скорой» на базе Центральной районной больницы в Верхней Синячихе планируют перевести на Алапаевскую станцию СМП. При этом работники «скорой помощи» сильно потеряют в зарплате (в среднем – 4 тыс. руб.). Эта информация стала известна депутату Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрию Ионину, который обратился к новому министру здравоохранения региона Андрею Карлову с просьбой вмешаться. По его словам, сотрудники «скорой» уже работают на износ, а уменьшение зарплат и вовсе выбьет людей из колеи.

«Медицинское руководство и раньше покушалось на такую оптимизацию. Под предлогом сокращения диспетчерского поста в Верхней Синячихе и организации Единой диспетчерской службы в Алапаевске в 2019 году уже предпринималась попытка ухудшить условия труда персонала. Но тогда началась кадровая чехарда в медруководстве Алапаевской больницы, а также технические проблемы с «Ростелекомом» при запуске нового поста, позволили людям отстоять свои рабочие места. Сейчас предпринимается новая попытка. Причем в самое неудачное время — когда «скорая помощь» по всей стране не справляется с потоком больных коронавирусом — подобная оптимизация может привести к коллапсу всей системы в Алапаевском районе», — пишет депутат на личной странице в Facebook.

реорганизация станции скорой помощи, Алапаевск(2020)|Фото: Дмитрий Ионин

Однако это не первая подобная история внутри Алапаевской ЦРБ. Так, в прошлом году Дмитрий Ионин также выступал в защиту местного врача Ирины Козловой, которой вменяли ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, когда женщина пыталась спасти жизнь смертельно больного ребенка. В конечном итоге, только после озвучивания ситуации в Госдуме и создания общественного резонанса, удалось добиться оправдательного приговора.

«Сейчас, конечно, стоит вопрос не тюремного наказания — но, если потребуется, и в вопросе защиты трудовых прав работников «скорой помощи» готов дойти до руководителей системы здравоохранения», — заявил депутат.

Читать  22 года "строгача". Суд в Екатеринбурге признал браконьера из Таборов виновным в жестоком убийстве егеря

Отметим, что «оптимизация» станций «скорой помощи» проводилась в малых городах Среднего Урала и в предыдущие годы. Но нынешняя затеяна даже несмотря на пандемию коронавируса.

Ранее мы также рассказывали, что в Серове из-за оптимизации моргов и вспышки «ковида» не хватает мест в холодильниках и даже каталок, тела лежат на полу без специальных мешков по 5-6 суток, родственникам приходится хоронить близких в закрытых гробах.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/11/05/22587485/

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий