Работа в общепите в Екатеринбурге и Свердловской области: какие вакансии есть в ресторанах и кафе в июле и августе 2021 года | e1.ru

Город



Некоторые рестораны отмечают, что надеются на молодежь — студенты активно интересуются работой. В Pizza Mia, например, говорят, что получают около 50 резюме в месяц от кандидатов в возрасте от 16 до 20 лет. Чаще всего это люди без опыта, а выпускники кулинарных колледжей ищут работу в других сферах.

— Выпускники профильных учебных заведений, которые у нас проходят практики, не планируют дальше идти в сферу общепита, они поступают в вузы других сфер. Это для нас тупиковая ситуация, — говорят в Ассоциации кулинаров. — Если, допустим, студента юридического университета можно взять и научить сервису работы в зале, то взять с улицы и научить работать поваром очень сложно. Пока мы наблюдаем за ситуацией, но мы не можем ее поменять, это экономические и политические факторы.

Некоторые заведения спасаются аутсорсингом — нанимают персонал на несколько часов или дней, но не каждый ресторан согласится на такой вариант.

— Нужно, чтобы сотрудники были погружены в процессы компании, досконально знали все технологии, работали в команде, — говорят в Pizza Mia. — Странно, если ты вчера чистил рыбу в одном ресторане, а сегодня пришел замешивать тесто в другой. Но сегодня людям важнее, сколько денег они получат вечером после смены, чем долгосрочное планирование и соцпакет.





Источник

Читать  МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» расширят на 1,5 млрд рублей
Оцените статью
Новости Екатеринбурга