В Алапаевске местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении (ФОТО)

В Алапаевске местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении (ФОТО)
фото из открытых источников

Собранные следственным отделом по г. Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлёкшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что утром 20 сентября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Розы Люксембург в Алапаевске, вступил в конфликт со своим 45-летним знакомым. На почве ссоры злоумышленник облил потерпевшего горючим веществом и поджёг его. В результате пострадавшему были причинены обширные ожоги. После произошедшего потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался от полученных повреждений.

В ходе расследования уголовного дела следствием СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, химическая и психолого-психиатрическая судебные экспертизы. В частности, молекулярно-генетической экспертизой установлено, что на зажигалке, которой был осуществлён поджог легковоспламеняющейся жидкости, содержится ДНК подсудимого. Химическая экспертиза установила, что вещество, в результате горения которого потерпевший получил ожоги, относится к моторному бензину, в соответствии с криминалистической классификацией — к легковоспламеняющимся нефтепродуктам. А психолого-психиатрическая экспертиза подсудимого показала, что он хроническим или временным психическим расстройством, слабоумием либо иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает.

Собранные следствием СКР доказательства суд счёл достаточными и вынес подсудимому приговор в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённого 1 миллион рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого родственникам погибшего мужчины указанным преступлением.

Источник: https://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1573727/

Читать  На Среднем Урале на охоте смертельно ранили высокопоставленного чиновника
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий