«Дискету носили как карточку в поликлинике»: интервью с человеком, работавшим в НАШЕЙ почти 20 лет

Происшествия

«А давайте!»

– Контекст – мне было 31-32 года. Перед назначением на пост главного редактора я похудела на 15 килограммов, развелась с мужем, завела огромную собаку. Поэтому была легкая и веселая и брала много тем из серии «А давайте!». Например, в 2004 году в Афинах открывалась Олимпиада: «Прикольно, давайте про спорт напишем». Но мы не ходили в минспорт, не брали статистику наших спортсменов, нам было прикольно написать о том, кто занимается бегом, и кто за сколько добежит до дома. Главным событием 2004 года считают сходку криминальных авторитетов у Оперного театра. Все написали – «ОПС выходит из тени». А «Нашей Газете» это было до фени.

О БЫТОВОМ

Главная ценность – дискета

– Тогда мы работали так – писали в Word, сохраняли файл на компьютере и скидывали на дискету. И эту дискету все время нужно было носить с собой, как медицинскую карточку в поликлинике. И была Марина, которая говорила: «Я сегодня опоздаю, так как еду с Химмаша». Приезжала к 11 часам и говорила: «Ешкин кот, я же забыла дискету». Ей вызывали машину, и она ехала обратно на Химмаш.

Источник: https://ngzt.ru/posts/disketu-nosili-kak-kartochku-v-poliklinike-intervyu-s-chelovekom-rabotavshim-v-nashey-pochti-20-let

Читать  Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело о применении в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также о поджоге автомашины (ФОТО)
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий