Последний дизлайк. Муж, убивший жену-блогера, осужден на 8 лет | Происшествия

Новости региона



Суд поставил точку в истории о гибели блогера Кристины Журавлевой. В убийстве девушки признан виновным ее муж, который ближайшие годы проведет в местах заключения. Попытки мужчины доказать, что Кристина «довела его», Фемиду не убедили.

«Завтра нужно повторить»

Блогер Кристина Журавлева предлагала своим подписчикам «эстетику лайфстайла». Фотографии в роскошных интерьерах, модная одежда, аксессуары — подписчики Крис в Instagram видели успешную во всех отношениях 28-летнюю девушку, романтичную, но в то же время обладающую деловой хваткой, любящую и любимую.

«Способ приманить настоящую весну найден, — писала блогер в одной из последних публикаций. — Покружиться у зеркала с утра как истинная девушка, выбрать самую романтичную сумку из своей коллекции и, конечно же, набросить сверху пальто, собирающее взгляды. И вуаля! Солнышко, тёплый ветерок и прекрасное настроение на весь день! Что я могу сказать, пожалуй, завтра нужно повторить».

Аудитория девушки составляла около 58 тысяч подписчиков, и преданные фанаты первыми забили тревогу, когда Кристина перестала размещать новые публикации. Тем, кто общался с Журавлевой вживую, удалось связаться с ее мужем Дмитрием, который заявил, что она от него ушла, попросив ее не искать. 

Так как вся жизнь Кристины протекала в соцсетях, объяснение получилось не слишком убедительным. Она могла расстаться с мужем, но поверить в то, что она одновременно отказалась от своей виртуальной жизни, было сложно.

«Задержанный дал признательные показания»

30 апреля 2021 года Журавлев обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. Произошло это более чем через три недели после того, как Кристина в последний раз выходила на связь.

К тому времени в морге уже две недели лежало тело неизвестной девушки со следами насильственной смерти, случайно обнаруженное водителем неподалеку от трассы. Оперативники довольно быстро сумели установить истинную картину событий.

«Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области 33-летнему неработающему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ („Убийство“). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы, — сообщал официальный сайт Следственного управления СК РФ по Свердловской области. — По данным следствия, днём 5 апреля 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в частном жилом доме в Сысертском районе, вступил в конфликт со своей 28-летней супругой. Действуя на почве бытовой ссоры, мужчина задушил супругу. Спустя несколько дней, в ночь на 9 апреля, обвиняемый принял меры для сокрытия тела убитой в лесном массиве на территории Сысертского района… В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления». 

Читать  В Магаданской области ввели обязательную вакцинацию для части населения: Общество: Россия: Lenta.ru

«Я — страсть, Димка — понимание»

В блоге Кристины Дмитрий появлялся периодически. На фото и видео они представали в виде нежной влюбленной пары. В последний раз видео с мужем Кристина разместила в День Святого Валентина. Познакомились они в 2014 году, в 2015-м поженились. Детей у пары не было, зато они завели двух собак и построили дом, интерьеры которого Кристина постоянно использовала в своих публикациях. Журавлева старательно создавала в соцсетях картину счастливой жизни: любовь, материальная обеспеченность… Но в реальности все было совсем не так.

Еще в 2019 году Журавлева была признана банкротом. Она умудрилась задолжать сразу 19 банкам. При этом их с Дмитрием семья все равно держалась в финансовом отношении только на ней, поскольку супруг в течение продолжительного времени нигде не работал. «Я — вулкан, страсть, латина. Димка — дом, черепаха, понимание, — писала блогер об отношениях с мужем. — Я и правда взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но еще быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю».

Кристина тянула семью, все глубже погружаясь в финансовые неурядицы, а Дмитрий помогать ей выпутаться из сложного положения не стремился. Все чаще девушка высказывала мужу свое недовольство.

Задушил и вывез в лес

5 апреля Журавлев вернулся домой и вновь услышал претензии от супруги. В какой-то момент разгневанный мужчина набросился на нее и стал душить. Дмитрий уверял следователей, что в этот момент не понимал, что делает. Когда он опомнился, Кристина была уже мертва. Но, осознав ужас содеянного, в полицию Журавлев не побежал. Несколько дней тело просто лежало в доме, а затем, когда начался процесс активного разложения, Дмитрий все же решился вывезти труп. Он переодел Кристину в спортивный костюм и на арендованной машине довез тело до леса. Прятать даже не пытался, просто бросил неподалеку от обочины. Удивительно, но Кристины не хватился никто, кроме подписчиков. А они люди посторонние, заявление в полицию подать не могли. В итоге две недели после обнаружения убитая девушка числилась неопознанной. На суде Дмитрий напирал на то, что Кристина его довела: все время требовала денег, оскорбляла, заставляла брать кредиты. Просил не давать большой срок, говоря о том, что ничего подобного больше не совершит. 

Читать  Вдова банкира Валерия Заводова не смогла обжаловать решение по ее иску к "Уралтрансбанку"

Расплата строгого режима

Но суд аргументы подсудимого не убедили. Вердикт оказался довольно жестким. Сысерсткий районный суд Свердловской области приговорил Дмитрия Журавлева к восьми годам колонии строгого режима. 

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ („Убийство“). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по региону Александра Шульги. Яркий блеск виртуального мира, который создавала Кристина Журавлева, обернулся кошмаром наяву. Может, для кого-то эта страшная история послужит предупреждением: погружение в иллюзии чревато большой бедой. У сказок далеко не всегда счастливый конец.





Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга