Политолог Пирогов – о флешмобе «Сима-ленда»: «Не только протестная повестка имеет право на существование, но и провластная»

Город

 

Сотрудники компании «Сима-ленд» сегодня в очередной раз сотрясли информационную повестку, выйдя на парковку торгового центра и выстроившись в исполинскую надпись «Путин – наш президент».

 

Конспирологи сразу заговорили о политических амбициях владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского с учетом намеченных на сентябрь 2021 года выборов в Госдуму РФ. Кроме того, не исключен уход из Совета Федерации сенатора Эдуарда Росселя, и олигарх может претендовать на вакантное место по квоте губернатора Евгения Куйвашева.

 

 

Впрочем, по мнению руководителя группы политического консультирования «Пирогов и партнеры» Александра Пирогова, флешмоб сотрудников Симановского не связан с предвыборной кампнией.

 

«Это далеко не первая акция, Симановский как раз-таки знаменит своими перфомансами, в том числе и политического характера. То гимн России поют, то выстраиваются в узоры. Если бы это было впервые, можно было рассматривать это сквозь призму его политических амбиций. Мне кажется, он последовательно отстаивает свои убеждения таким образом. Собственно говоря, и корпоративная политика у него простроена на синхронизации с курсом действующей власти, на максимальной поддержке всех властных инициатив. Вплоть до того, что при отборе на работу на собеседованиях у людей выясняют их политическую позицию. Там не то чтобы заставляют людей делать что-то. Они, может, и не горят желанием, не знаю их мотивацию, но, по крайней мере, внутреннего протеста эти перфомансы у них не вызывают. Это я точно знаю, у меня там знакомые работали и работают. Им это по фану, по приколу, в том числе, это такой способ выражения гражданской позиции. Не только протестная повестка имеет право на существование, но и провластная, лоялистская. Позиция просто очень редко проявляется так нарочито, но она тоже имеет право на существование. В этом плане Симановский достаточно последователен», — отмечает политолог.

 

Напомним, на прошлой неделе сотрудники «Сима-ленда» устроили массовый танец под песню «Нас бьют, мы летаем», посвятив его поддержке действующей власти. Сам Андрей Симановский близок к губернатору Евгению Куйвашеву. В 2019 году на «Екатерининской ассамблее» он купил стол, сделанный руками главы региона, за 35 миллионов рублей. В 2020 году активно занимался благотворительностью в ходе борьбы с пандемией коронавируса.

Читать  Черный риелтор, мучивший пенсионерку из Екатеринбурга, сядет на 4 года

 

Просмотров: 1615

Автор: Евгений Катыхин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/politics/politolog-pirogov-o-fleshmobe-simalenda-ne-tolko-protestnaya-povestka-imeyet-pravo-na-sushchestvovaniye-no-i-provlastnaya

Оцените статью
Новости Екатеринбурга