Одному из участников религиозного объединения назначены принудительные меры медицинского характера по уголовному делу о совершении ряда запрещённых уголовным законом деяний, в том числе, в отношении детей (ФОТО)

Одному из участников религиозного объединения назначены принудительные меры медицинского характера по уголовному делу о совершении ряда запрещённых уголовным законом деяний, в том числе, в отношении детей (ФОТО)

фото с осмотра места происшествия

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, 1979 г.р., в связи с совершением им запрещённых уголовным законом деяний, предусмотренных ч.3 ст.239 УК РФ (участие в религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью), п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного), ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п.«в»,«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2017 года указанный гражданин принимал участие в религиозном объединении, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с указанным учением, оправдывающим необходимость телесного наказания, родители, находившиеся в религиозном объединении, подвергали своих детей телесным наказаниям за нарушение установленного порядка и правил нахождения в объединении. Мужчина, 1979 г.р., следуя указанному учению, систематически наносил своим сыновьям, 2005 г.р. и 2010 г.р., побои, а также совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшим физические и психические страдания. Более того, в ноябре 2019 года мужчина, находясь в одной из квартир в городе Екатеринбурге, совершил убийство своего сына, 2010 г.р., после чего перенёс тело ребёнка в лесной массив на территории лесопарка «Юго-Западный» в г. Екатеринбурге.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении него были направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда указанному фигуранту назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Читать  В Свердловской области органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по сообщению средств массовой информации об истязании новорождённого ребёнка в городе Карпинске

В настоящее время в суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух других фигурантов: женщин, 1971 и 1984 г.р. Согласно заключениям комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз, указанные женщины также страдают хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении них были направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Источник: https://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1537144/

Оцените статью
Новости Екатеринбурга