«Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко». Парки и площади Екатеринбурга наводнили незаконные предприниматели с лошадьми

Общество

 

С приходом жары жители Екатеринбурга стали чаще прогуливаться в центре. А там, где много людей, появляются и те, кто пытается на них заработать. В том числе и владельцы живых аттракционов – лошадей и пони.

 

Как это здорово, прокатить на грациозном животном ребенка или девушку. Да и общение с умными парнокопытными доставляет удовольствие. Некоторые даже уверены, что пятиминутное катание на лошади в центре города, обладает целебными свойствами иппотерапии (на самом деле нет). При этом мало кто задумывается, как эту работу переносит лошадь. А ведь зоологи и ветеринары предупреждают, что животные страдают в таких условиях.

 

«Я всегда была, есть и буду против «покатух». Работа, спорт и отдых, связанный с лошадьми, должен осуществляться в специализированных комплексах, где соблюдены меры безопасности не только для всадников, но и для лошадей. На комплексах в обязательном порядке соблюдается режим работы, отдыха и кормления животных, чего нет категорически у людей, которые занимаются «покатушками» в центре города. У таких животных нет полноценного выгула, рациона и т.д. Это я знаю точно, поскольку работала с лошадьми 8 лет и выезжать на помощь приходилось в разные места содержания лошадей», — рассказывает ветеринар-хирург, заместитель главврача ветклиники «Хатико» Олеся Буссе.

 

«Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко». Парки и площади Екатеринбурга наводнили незаконные предприниматели с лошадьми

 

По словам эксперта, здоровая и сытая лошадь не будет стоять, повесив голову. Она будет бегать и интересоваться окружающим миром. Животные, которым приходится работать в центре города, находятся в постоянном стрессе, на жесткой диете. Чаще всего уже со сломанной психикой.

 

«В жару животные, особенно темных мастей, перегреваются и могут получить тепловой удар. Ни одно животное в природе никогда и ни при каких обстоятельствах не будет в полдень стоять под открытым солнцем, а в городе перегреться можно еще быстрее, так как нагрев происходит еще и от асфальта… Охладить в таком случае лошадь невозможно, так как нет такого количества воды, чтобы восполнить внутренние потери и осуществить наружное охлаждение животного. По сути, у животного происходит сгущение крови и нарушение микроциркуляции в кровеносных сосудах почек, головного мозга и т.д. Животное может просто упасть и умереть, помощь ему оказать будет некому и нечем», — отмечает Олеся Буссе.

 

«Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко». Парки и площади Екатеринбурга наводнили незаконные предприниматели с лошадьми

 

В администрации Екатеринбурга JustMedia.ru сообщили, что катание на лошадях за деньги в черте города запрещено. Однако гонять незаконных предпринимателей должна полиция. Более того, далеко не все предприимчивые граждане, катающие горожан на лошадях, открывают ИП, еще меньше получают лицензию на данный вид деятельности. А это уже уголовно наказуемое преступление.

Читать  На Среднем Урале начали готовиться к сезону паводков

 

Кроме того, лошади – достаточно пугливые животные. Громкий звук (например, клаксон автомобиля или сирена скорой/пожарной), способны сделать ее неконтролируемой. А подростки, работающие в прокате, ответственности за здоровье катающегося не несут.

 

Поскольку на законодательном уровне этот вопрос не решается, самый эффективный способ борьбы с катальщиками-нелегалами – игнорировать их. Если бизнес не будет приносить доход, они не будут им заниматься. Помните, отдавая им деньги, вы платите за то, чтобы лошади страдали.

 

«Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко». Парки и площади Екатеринбурга наводнили незаконные предприниматели с лошадьми

Просмотров: 518

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/ya-malenkaya-loshadka-i-mne-zhivetsya-ne-sladko-parki-i-ploshchadi-yekaterinburga-navodnili-nezakonnyye-predprinimateli-s-loshadmi

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий