Возможные убийцы Ксении Каторгиной попытались изменить себе меру пресечения

Общество

Предполагаемые убийцы Ксении Каторгиной хотели заменить меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний адрес. Об этом их адвокаты заявили сегодня в ходе заседания в Свердловском областном суде.

 

Гособвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения для троих подсудимых — Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерины Меньщиковой. На это адвокаты заявили, что их подзащитных необходимо отпустить под домашний арест. Так как они все проживают на территории РФ и не намерены скрываться от правосудия. Кроме того, Федорович и Ахметвалиев имеют несовершеннолетних детей.

 

Однако судья решил, что подсудимые обвиняются в слишком тяжких преступлениях и вне СИЗО могут повлиять на фигурантов дела. Содержание под стражей для Федоровича, Ахметвалиева и Меньщиковой продлили до  27 мая.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

Читать  Ростуризм обустроит туристический маршрут от перевала Дятлова до плато Маньпупунер

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

 

Просмотров: 504

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/vozmozhnyye-ubiytsy-ksenii-katorginoy-popytalis-izmenit-sebe-meru-presecheniya

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий