Водителю, сбившему трёх человек на Фурманова, вынесли приговор

Общество


Сегодня в суде Ленинского района Екатеринбурга рассмотрели апелляцию по делу об аварии на Фурманова. ДТП в ноябре 2018-го устроил Владимир Пузырёв. Мужчина сбил тогда 3 взрослых и ребенка. Люди получили серьезные травмы. Водителя осудили на 6,5 лет. Пострадавшие остались недовольны приговором.

«У вас хорошее настроение? – Хорошее».

Вот только повода для радости у Владимира Пузырёва нет. Сегодня виновнику страшной аварии на Фурманова во второй раз выносят приговор. Первое решение суда – 6,5 лет колонии строгого режима – пострадавшим и гособвинению удалось обжаловать.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью: «По апелляционному представлению пострадавших и гособвинителя приговор был отменен ввиду чрезмерной мягкости. Гособвинение настаивает на более суровом наказании».

Наказать мужчину хотят за жуткое ДТП, которое случилось в ноябре 2018-го. Водитель, стоявший в пробке, на светофоре внезапно ударил по газам, вырулил на тротуар и стал одного за другим сбивать прохожих: сначала мужчину – его буквально впечатало в крыльцо, затем в молодую маму с 2-летним сыном. Мальчику удалили часть мозга. Теперь Ваня инвалид, почти 3 года он проходит дорогостоящую реабилитацию, а Екатерина перенесла не одну операцию на позвоночнике. До сих пор здоровье восстанавливает и третий пострадавший Андрей, которого после аварии пришлось буквально собирать по косточкам. Однако и ему, и Норицыным помощь семья Пузырёва оказывала лишь раз – перевела 50 тысяч рублей. Хотя потрачено было в разы больше.

Андрей Медведев, пострадавший: «На ноге пальцы онемевшие, рука – вот опять опухоль, воспаление, надо в больницу идти, может, операция будет. Так-то бы закрыть его на всю жизнь, чтоб больше не повторял таких поступков: угроза для общества».

А вот адвокаты Пузырёва, наоборот, просили смягчить наказание. Ведь на заседаниях Владимир утверждал, что сбил людей неумышленно. Мол, во время аварии у него случился приступ. Однако на первом допросе об этом мужчина почему-то умолчал.

Читать  Евгений Куйвашев выразил надежду, что в Екатеринбурге появится студенческий кампус мирового уровня

Михаил Коуров, следователь по особо важным делам СКР по Свердловской области: «Выдвинул версию о том, что выехал на тротуар, уклоняясь от столкновения с автомобилем, который внезапно затормозил перед ним. Аналогичную версию он сообщил сотрудникам, которые первыми прибыли на место происшествия. При этом Пузырёв категорически отрицал факт наличия у него припадка во время выезда на тротуар».

Об этом говорит и видео с камер наблюдения, утверждает гособвинение. Судя по траектории движения, водитель сам выбирал маршрут. Хаотичные маневры, которые могли свидетельствовать о приступе, отсутствовали. Психиатрическая экспертиза показала: во время аварии приступа у Владимира не было. Впрочем, известно, что ранее у Пузырёва диагностировали заболевание, из-за которого его лишили прав. Позже, по версии следствия, он вернул их себе незаконно, использовав подложные документы. Однако обвинение по этой статье с Пузырёва сняли – срок давности истек. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство гособвинение просило для Владимира 10 лет тюрьмы. Однако вердикт суд вынес тот же, что и в прошлый раз. Мужчину приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. А вот сумма компенсации увеличилась – совокупно пострадавшим Пузырёв должен выплатить почти 5 миллионов рублей. Сами они с таким решением хоть и с трудом, но всё же смирились.

Екатерина Норицына, пострадавшая: «Мы хотели, чтобы Пузырёву назначили больший срок, но от того, сколько он будет сидеть, наше положение не поменяется, здоровье не улучшится, поэтому мы уже согласны с тем, что вынес суд».


Юлия Анашкина

Источник: https://www.obltv.ru/news/society/voditelyu-sbivshemu-tryekh-chelovek-na-furmanova-vynesli-prigovor/

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий