В Свердловской области вновь начали начислять пени и отключать электричество за долги по коммуналке

Общество

В феврале 2021 года в России вновь  начнут начислять штрафы и пени за неуплату и просрочку коммунальных платежей и взносов за капитальный ремонт. Мораторий на начисление последних действовал на территории нашей страны в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года. Об этом сообщила газета «Известия»  со ссылкой на официальный ответ замглавы министерства строительства и ЖКХ Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному.

 

«Ввиду истечения срока действия постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с января 2021 года возобновляется начисление и взыскание пеней и штрафов за несвоевременное или неполное внесение взносов за капитальный ремонт, платы за жилое помещение», — говорится в документе.

 

Также с 1 февраля перестали действовать послабления, связанные с тем, что коммунальщикам, РСО и операторам ТКО в период пандемии было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате.

 

Свердловский филиал ЭнергосбыТ Плюс также сообщил, что с 1 января возобновил начисление пеней и отключение энергоресурсов должникам. С начала года без света остались 3 200 неплательщиков области и в феврале энергетики усилят меры по ограничению электрической энергии должникам.

 

«Ограничение поставки электрической энергии – крайняя мера, прибегнуть к которой энергокомпания вынуждена из-за растущей суммы задолженности», — сообщают в Свердловском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

 

На сегодня долг жителей Свердловской области за электрическую энергию превышает 1,5 млрд рублей, за тепловую — 730 млн рублей.

 

 

Просмотров: 309

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/v-sverdlovskoy-oblasti-vnov-nachali-nachislyat-peni-i-otklyuchat-elektrichestvo-za-dolgi-po-kommunalke

Читать  Екатеринбуржцы могут улететь на южный берег Байкала за 2500 рублей, но делать там нечего
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий