Топовый повар Таиланда впервые научит уральцев готовить настоящий Том Ям

Общество

 

В Екатеринбурге состоится беспрецедентное событие: профессиональные ресторанные повара и любители домашней кухни смогут научиться готовить настоящий Том Ям и другие классические тайские блюда. Кулинарный мастер-класс проведет именитый шеф-повар из Таиланда, обладательница десятков престижных международных премий и владелица мировой сети ресторанов Нурор Сомани Степпе. Мероприятие состоится 30 сентября в рамках фестиваля тайской культуры «Дни Таиланда: традиции Сиама», одним из организаторов которого является Туристическое управление Таиланда.

 

Нурор Сомани Степпе известна во всем мире. В течение 40 лет она не только готовит, но и занимается ресторанным бизнесом. Она владеет сетью ресторанов Blue Elephant в целом ряде европейских и азиатских столиц, а также возглавляет компанию Blue Spice Co., Ltd., являющуюся главным экспортером специй и соусов в Таиланде. Мастер-шеф Нурор – обладательница десятков международных профессиональных наград, а ее ресторан Blue Elephant на Пхукете получил Мишленовскую награду (The Plate Michelin). Шеф-повар Нурор входит в пятерку лучших поваров Таиланда и является настоящим пионером в переосмыслении и совершенствовании тайской кухни.

 

«Я горжусь своим тайским наследием. У каждого блюда своя история, и я люблю творить также, как и изучать рецепты разных эпох из Королевского дворца!» — говорит Нурор.

 

Мастер класс пройдет в офлайн и онлайн режимах в профессиональной студии вкуса «Модерато». Меню мастер-класса составляла лично шеф-повар Нурор исходя из пожеланий местных рестораторов и гостей тайских пикников на фестивале «Дни Таиланда: традиции Сиама». Участники научатся готовить легендарный суп «Тom Yam Koong» (Том Ям с креветками), рыбу во фритюре с трехкомпонентным соусом «Plaa Thod Rad Prick Sam Ros» и, конечно, десерт — манго с клейким рисом.

 

После этого ваши вечера в кругу семьи будут напоминать ужины на берегах Сиамского залива. В то же время одной из важнейших миссий мастер-класса является повышение профессионального уровня уральских поваров тайской кухни. Бонусом для рестораторов станет маркетинговый ход – гости фестиваля узнают, в каких ресторанах отныне можно будет съесть настоящий тайский «Том Ям». «Сарафанное радио» – лучшая реклама.

Читать  Буддисты начали обустраивать общину у подножия горы Качканар

 

Топовый повар Таиланда впервые научит уральцев готовить настоящий Том Ям

 

Гостей ждет приятная программа с полным погружением в атмосферу Королевства Таиланд: тайские закуски на аперитив, зона релакса от салонов «Сиам», медитативная музыка ханга, познавательная беседа о традициях тайской национальной кухни, розыгрыш ценных подарков и другие сюрпризы.

 

Старт 30 сентября в 12:00.

Бажова 75а (2 этаж), студия вкуса «Модерато»

Возрастное ограничение: 18+

 

Регистрация: https://www.moderato.tv/thaiday

 

Просмотров: 504

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/topovyy-povar-tailanda-vpervyye-nauchit-uraltsev-gotovit-nastoyashchiy-tom-yam

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий