Редуктор раздора: уралец пойдёт в суд из-за бракованной детали

Общество


Хотел сэкономить, но в итоге остался в минусе: водитель из Екатеринбурга купил в интернет-магазине дорогостоящие запчасти, но после вскрытия коробки ужаснулся.

«Вот в таком состоянии детали: половины зубьев не хватает, здесь вообще всё съедено».

Этот кусок железа называется редуктор. Владимир Богданов купил 2 таких запчасти в интернет-магазине компании, которая занимается разбором машин. Стоимость деталей составила больше 20 тысяч рублей. Перед установкой опытный водитель решил проверить рабочее состояние редуктора. Но вместе с автомехаником от увиденного ужаснулись.

Владимир Богданов, житель Екатеринбурга: «По словам мастера, оно непригодное и более того, что этот редуктор мог встать в клин. То есть передние колеса бы заблокировались и, возможно, была бы авария, поэтому могли бы пострадать не только мы, но и остальные участники движения».

Переживая не столько за машину, сколько за свою жизнь, Владимир Богданов собрался сдать обе детали обратно в автомагазин. Правда, больше это помещение похоже на склад, где хранятся запчасти. Да и чека при покупке, вспоминает екатеринбуржец, продавец не предоставил. О сервисе здесь, кажется, тоже не слышали:

«Че ты закрываешься? Вот, еще и редуктор забрал!»

Впрочем, спустя несколько минут продавец вышел из тени, а точнее, из гаража. Однако деньги вернул лишь за одну неразобранную деталь. Второй редуктор, говорит, даже если и был непригодный, не привел бы к аварии, так как в машине сработает система безопасности и выдаст ошибку.

Александр Осинцев, продавец: «Вот эта крышка была снята, дифференциал был снят, положен в другую сторону. То есть, грубо говоря, мы берем другой дифференциал, который нерабочий, ставим его сюда, ставим обратно крышку, привозим мне, кладем и говорим: он неисправен. Как я должен понять, что там мой дифференциал?»

Решить этот спор, комментируют юристы, поможет только суд. Для этого деталь нужно сдать на экспертизу.

Читать  В министерстве строительства Свердловской области снос ПРОМЭКТа назвали «некачественным»

Алексей Силиванов, юрист: «Покупатель имеет право подать иск в суд на продавца и потребовать расторжения договора о купле-продаже и возврата уплаченных денег. И если дело дойдет до суда, несомненно здесь будет экспертиза с постановкой на рассмотрение эксперту вопросов».

Балласт в виде редуктора Владимир Богданов теперь вынужден возить в багажнике. Мужчина намерен обратиться в суд, но уже сейчас, говорит, усвоил урок: когда в следующий раз соберется покупать автозапчасти, поедет в магазин реальный, а не виртуальный.


Кристина Прилуцкая

Источник: https://www.obltv.ru/news/society/reduktor-razdora-uralets-poydyet-v-sud-iz-za-brakovannoy-detali/

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий