Николай Романов после допроса призвал своих сторонников «ничего не делать»

Общество

 

ОМОН ночью штурмом взял Среднеуральский женский монастырь, чтобы забрать Сергия (Николая Романова) на допрос и провести обыски. Обе задачи выполнены, отлученного от церкви монаха уже перевозят в Москву, где ему назначат меру пресечения.

 

Примечателен не сам факт прихода силовиков – рано или поздно это должно было случиться и именно в жестком варианте – о чем ранее писал телеграм-канал «Бажовский сказ». Интересно то, что поводом для задержания стал новый эпизод. Романову среди прочего вменяется ст. 110.1 часть 3 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»), поводом стало обращение детского омбудсмена Свердловской области Игоря Морокова, который увидел нарушение в одном из опубликованных Сергием видео, где он спрашивал детей, готовы ли они умереть за Россию.

 

Две другие статьи, о которых стало известно от адвокатов, касаются старых «заслуг» бывшего священника: ст. 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих») и ст. 330 («Самоуправство»).

 

Сам Романов после задержания резко изменил тон выступлений. В последнем видео, записанном уже из отделения, он попросил сторонников «ничего не делать»: «У каждого свой крест. У меня все хорошо». Но пока что стояние около монастыря продолжается под присмотром полиции.

 

Просмотров: 505

Автор: Захарий Арабескин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/nikolay-romanov-posle-doprosa-prizval-svoikh-storonnikov-nichego-ne-delat

Читать  В Екатеринбурге задержали мигранта с крупной партией героина
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий