Машину убитой Ксении Каторгиной продали за 350 тысяч рублей

Общество

В Свердловском областном суде заслушали свидетеля Гамидова, который купил машину «Ауди Q5», из-за которой убили Ксению Каторгину. Позже он перепродал злополучный автомобиль другому человеку.

 

Как пояснил Гамидов, на авторынке к нему подошел Марат Ахметвалиев, который предложил ему купить автомобиль. Владелицей автомобиля представилась Екатерина Меньщикова, однако показывали транспорт в основном Ахметвалеев и Михаил Федорович.

 

В этот же день между Гамидовым и Меньщиковой был заключен договор купли-продажи. При этом подсудимая предоставила паспорт убитой Ксении Каторгиной и сотрудник, который составлял договор, отметил, что фотография немного не похожа на Меньщикову.

 

Позже Гамидов поясни, что ему предложили выкупить автомобиль всего за 350 тысяч рублей. Момент оформления договора и передачу средств покупатели снимали на видео и фото. Позже он предоставил их в полицию.

 

Во время заседания Федорович предложил ему возместить деньги, которые он потратил на авто.

 

Ранее состоялось первое заседание по делу Ксении Каторгиной. О том, что произошло на нем в подробностях писал JustMedia.ru в своем репортаже из зала суда

 

Двое из подсудимых, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова вначале ходатайствовали о смене своих защитников, ссылаясь на нарушение статьи 217 УПК РФ. Якобы их не достаточно хорошо ознакомили с делом и не оказали юридической помощи.

 

Позже Меньшикова заявила, что следователь оказывал на нее давление – избивал и запугивал, убеждая признаться в убийстве Ксении Каторгиной. После этого женщина и Михаил Федорович попросили закрыть заседание от журналистов ссылаясь на то, что это «оказывает на них психологическое давление и мешает сосредоточиться на ходе судебного заседания».

 

Друзей Ксении Каторгиной такое поведение подсудимых в суде возмутило

Читать  Свердловские спасатели провели рейд по киоскам с пиротехникой

 

На следующем заседании мама Ксении Каторгиной попросила у суда максимально возможного наказания. Подробности пропажи девушки рассказали и ее друзья.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньщикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Читать  В детской больнице Алапаевска установили оборудование для ЛОР-диагностики за 3,5 миллиона

 

Просмотров: 551

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/mashinu-ubitoy-ksenii-katorginoy-prodali-za-350-tysyach-rubley

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий