Кислородная станция, закупленная фондом святой Екатерины для станции скорой помощи им. В.Ф. Капиноса прибыла уральскую столицу

Общество

В уральскую столицу прибыла кислородная станция, закупленная фондом святой Екатерины для станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса. По словам представителей компании «ПТП «Медтехника», монтаж и наладка долгожданного и очень нужного для «неотложки» оборудования начнется буквально завтра и в самое ближайшее время состоится ее запуск в работу. Впервые в истории службы скорой помощи, а это более ста лет, у нее появится собственная станция по производству  медицинского кислорода.  

 

Напомним, что 12 миллионов рублей на покупку жизненно важного оборудования выделили учредители фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын  и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.  

 

«Я очень рад, что производители с пониманием относились к нашей просьбе, в результате чего сроки поставки станции сократились почти на месяц.  Скорая помощь всегда находится на передовой  медицинского фронта, но в условиях пандемии  скорость реагирования и   обеспечения машин всем необходимым приобретают особое значение. В каком-то смысле и медикам и больным теперь станет легче дышать», — отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.  

 

Кислородная станция, закупленная   фондом святой Екатерины  для станции скорой помощи  им. В.Ф. Капиноса прибыла уральскую столицу

 

Отметим, что во время пандемии коронавирусной инфекции в апреле-июле 2020 года потребность Станции скорой помощи в кислороде возросла в несколько раз из-за того, что бригады перевозили большое количество пациентов с пневмониями. Если в штатном режиме работы Станции ее годовая потребность в кислороде составляла 280 40-литровых баллонов в год, то с апреля 2020 года в связи с переводкой пациентов с COVID-19 уже израсходовано 450 таких баллонов кислорода.

 

После запуска новой кислородной станции потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и подъемов инфекционных заболеваний. Кроме этого процесс заправки  машины СМП кислородом станет более быстрым.

Читать  Цена новогоднего городка в Первоуральске снизилась на полтора миллиона

 

Кислородный баллон стоит в каждой машине скорой помощи. Кислород бригадам скорой помощи необходим при транспортировке больных с пневмониями при появлении у них симптомов дыхательной недостаточности, а также при использовании искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при угрожающих жизни ранениях, массивных ожогах.

 

«Кислородная станция — это набор специального оборудования, предназначенного для производства и последующей заправки кислорода в баллоны или моноблоки, получаемого из атмосферного воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции. При необходимости, с помощью данной установки, существует возможность снабжения кислородом стационарного объекта. Адсобрционные кислородные станции компании «Провита» позволяют производить кислород соответствующий всем нормам.  Данный контейнер мобильный и в короткие сроки может быть смонтирован в любом другом медицинском  учреждении.

 

Кислородная станция, закупленная   фондом святой Екатерины  для станции скорой помощи  им. В.Ф. Капиноса прибыла уральскую столицу

 

На данный момент  в Свердловской области   работает порядка 20 установок  этой фирмы. Установки зарекомендовали себя, как надежное, безотказное и долговечное оборудование», рассказал  руководитель служба технического сервиса  компании «ПТП «Медтехника» Роман Амурский. 

 

Напомним, что в августе  фонд передал станции скорой помощи тридцать современных машин на базе «Форд Транзит», оборудованных самой современной медицинской техникой из США, Германии, Италии, Китая и России.

 

 

Просмотров: 476

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/kislorodnaya-stantsiya-zakuplennaya-fondom-svyatoy-yekateriny-dlya-stantsii-skoroy-pomoshchi-im-vf-kapinosa-pribyla-uralskuyu-stolitsu

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий