Друзей Ксении Каторгиной возмутило поведение обвиняемых в ее убийстве

Общество

Друзей Ксении Каторгиной, девушки, которую убили из-за ее автомобиля, возмутило поведение обвиняемых во время первого заседания по ее делу. В Свердловском областном суде они все время припирались с судьей и утверждали, что не имеют отношения к убийству.

«Это три дегенерата. Я не могу на это спокойно смотреть. В следующий раз я приду только на приговор, потому что я не смогла это терпеть и отвечала им. Все слова раскаяния, которые они говорят, – это ложь чистой воды. Они виновны. Я была в шоке, когда зачитывали травмы, которые они наносили Ксении. В прошлый раз мы бегло все это прочитали, потому что было не до того… Сейчас все это слышать очень тяжело. Я рада, что сегодня мама Ксении не поехала», — рассказала Ольга.

 

Одна из перепалок между друзьями Ксении Каторгиной и обвиняемыми в ее убийстве попала на запись журналистов.

 

 

Завтра по делу будут допрошены потерпевшие – мама Ксении Каторгиной и мужчину, который купил машину у убийц. Ольга надеется, что завтра женщина выдержит судебное заседание. Ей тяжело вспоминать о смерти своего ребенка.

 

«Как она будет смотреть в глаза убийцам своей дочери? Ее внучка постоянно про маму спрашивает, говорит как ей не хватает ее, что она хочет с ней увидеться и очень ее любит. Ребенок все еще верит в то, что сможет построить машину времени и вернуть маму», — говорит Ольга.

 

Ранее сегодня состоялось первое заседание по делу Ксении Каторгиной. О том, что произошло на нем в подробностях писал JustMedia.ru в своем репортаже из зала суда.

 

Двое из подсудимых, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова вначале ходатайствовали о смене своих защитников, ссылаясь на нарушение статьи 217 УПК РФ. Якобы их не достаточно хорошо ознакомили с делом и не оказали юридической помощи.

Читать  На Среднем Урале зафиксировали 390 новых случаев COVID-19

 

Позже Меньшикова заявила, что следователь оказывал на нее давление – избивал и запугивал, убеждая признаться в убийстве Ксении Каторгиной. После этого женщина и Михаил Федорович попросили закрыть заседание от журналистов ссылаясь на то, что это «оказывает на них психологическое давление и мешает сосредоточиться на ходе судебного заседания».

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

Просмотров: 459

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/society/druzey-pogibshey-ksenii-katorginoy-vozmutilo-povedeniye-obvinyayemykh-v-yeye-ubiystve

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий