Оборонявшегося екатеринбуржца Александра Гуськова осудили за убийство. 23 августа 2021 года | e1.ru

Город



Соседи, коллеги и жители дома характеризуют 42-летнего Александра положительно. Он родился и долгое время жил в Волгограде, но несколько лет назад познакомился в «Одноклассниках» с Анастасией, полюбил ее и переехал в Екатеринбург. Здесь они оформили отношения, у пары родился сын. Оба работали.

— Он дружелюбный, отзывчивый, по личной инициативе ремонтировал во дворе детские игровые сооружения. С соседями дружил, вел себя нормально, ссор и скандалов в семье не было. Когда пьяный, то ведет себя спокойно, — рассказала полицейским Анастасия, жена Александра.

Прохладным летним вечером 26 июня 2020 года Александр Гуськов позвонил своему другу (как он считал) Вадиму Хайруллину и предложил пообщаться. Тот распивал пиво в салоне автомобиля во дворе дома на Пионеров, 10. Мужчины встретились и завели разговор, в который через несколько минут вмешался пассажир Вадима — Виталий Грачев.

— Я его не знал, он был пьян, начал выражаться в мою сторону нецензурной бранью: «Ты чего блатуешь, сейчас с тобой разберутся, ушатают тебя». Хотя я нормально разговаривал, — рассказал Александр в своих показаниях, — после этого он начал звонить и говорить по телефону, что надо подъехать и «наказать» человека.





Источник

Читать  В Екатеринбурге закрыли переулок Широкий и улицу Гастелло
Оцените статью
Новости Екатеринбурга