На имущество красноярского бизнесмена Быкова наложили арест | Право | Общество

Общество

На имущество бизнесмена Анатолия Быкова в рамках дела о подстрекательстве к убийству наложен арест на более чем 50 миллионов рублей, сообщает сайт СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Отмечается, что арест наложен на земельный участок площадью более 17 тысяч квадратных метров. По данным следователей, на нём расположен незарегистрированный в кадастровой палате региона трёхэтажный коттедж Быкова, в котором он проживал до задержания.

Кроме того, в число арестованных объектов вошли земельный участок площадью свыше пяти тысяч квадратных метров и «гостевой дом» площадью более 900 квадратных метров, а также  нежилые постройки  общей площадью более 900 квадратных метров.

Напомним, Анатолия Быкова задержали по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. Исполнителями преступления стали члены банды Быкова — Бакуров и Чучков. Бакуров приговорён к пожизненному лишению свободы, его соучастник находится в розыске. 

Быков находится в СИЗО Красноярска с мая 2020 года. В октябре суд изменил Быкову меру пресечения на домашний арест, но в тот же день обвиняемый был задержан по подозрению в подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова в январе 2005 года.

В ходе следствия потерпевшая сторона подала гражданский иск о взыскании с фигуранта денежных средств в качестве возмещения морального вреда, причинённого убийством Неколова.

В марте 2021 года суд при новом рассмотрении оставил под стражей бизнесмена Анатолия Быкова по делу об организации убийств в 1994 году.

Источник

Читать  Раскрыта крупная кража из салона связи в центре Екатеринбурга
Оцените статью
Новости Екатеринбурга