Site icon Новости Екатеринбурга

«Лиллард мог легко отговорить «Блейзерс» от моего выбора на драфте-2013», сообщает Си Джей Макколлум — Баскетбол

Атакующий защитник «Портленда» Си Джей Макколлум, рассказывая о своей дружбе с партнером по команде Дэмианом Лиллардом, признался, что звездный плеймейкер сыграл большую роль в выборе Си Джея на драфте-2013 под 10-м пиком.

«Дэйм мог легко отговорить «Блейзерс» от моего выбора на драфте. Он просто мог сказать: «Нет, нам не нужен еще один основной защитник. Давайте лучше возьмем какого-нибудь двухметрового парня». Но все было наоборот – он поощрял мой выбор. По сути, он убедил руководство, что я нужен команде.

Мы были друзьями еще до того, как я вышел на драфт, что облегчало наши отношения. И это не было какой-то принужденной дружбой, обусловленной обстоятельствами.

Дэйм постоянно говорил вам, что я безумный игрок. Он уважал мое баскетбольное сумасшествие. Ему нравилось, как я не боялся бросать вызов людям. Как я не боялся защищаться против разных игроков на тренировках.

Я мог использовать трэш-ток против Дэйма, потому что делал это с любыми игроками. Я не пытался быть похожим на кого-то. Я просто был самим собой, и я думаю, он уважал это», – поделился Макколлум.

В прошедшем сезоне 29-летний Макколлум, всю карьеру выступающий за «Портленд», набирал 23,1 очка, 3,9 подбора и 4,7 передачи (при 1,4 потери) за матч, реализуя 45,8% бросков с игры, 40,2% из-за дуги и 81,2% штрафных.

Си Джей пока ни разу в карьере не вызывался на Матчи звезд НБА. В 2016 году защитник был признан самым прогрессирующим игроком сезона.

Дэмиан Лиллард – главный положительный герой НБА. Есть как минимум 15 причин любить лидера «Портленда»

Источник

Exit mobile version