«Куман убивал мою уверенность в себе. Я знал, что буду искать новый клуб, если он останется в «Барсе», сообщает Миралем Пьянич — Футбол

Спорт

Полузащитник Миралем Пьянич, перешедший из «Барселоны» в «Бешикташ», поделился воспоминаниями о периоде выступлений за каталонский клуб.

– 8:2, смена тренера, уход Суареса, бюрофакс Месси… Вы понимали, куда идете?

«Барселона» входила в трудный период. У клуба были сложности. Очевидно, вылет из Лиги чемпионов все переживали тяжело, было много давления. «Барса» – клуб, который всегда хочет побеждать.

Когда я перешел в «Барсу», то увидел очень сплоченный коллектив, в котором собраны игроки с большим мастерством. Тот состав мог выиграть Ла Лигу, но этого не произошло. Точных причин я не назову, но тот состав мог добиться большего, у этих игроков много мастерства.

Это была очень сложная ситуация, ведь из-за коронавируса я присоединился к команде позже на две недели. И там был новый тренер.

Но моя ситуация была сложной с самого начала. Я перешел после двухнедельного отдыха, начал тренироваться самостоятельно, чтобы подготовиться и присоединиться к партнерам по команде. И ничего не произошло. Прошло два, три, четыре, семь, десять дней, и тренер ни разу не поговорил со мной о том, что думает о сезоне, обо мне. Очень странно, но окей.

Это было лишь начало. Окей, успокоились, я работаю, хочу бороться за место в составе, хорошо вписаться в команду. И ничего. Время идет. Я один матч играю, другой пропускаю, потом опять выхожу, а потом опять сажусь на лавку. А я был в полном порядке.

Конечно, я хотел большего. Мне хотелось многое дать команде. Я всегда хочу добиваться максимальных целей и отдавать как можно больше. Чем меньше я играл, тем сложнее становилось.

Куман убивал мою уверенность в себе, потому что у нас с ним не было прямого общения. Это очень странно, я не знаю еще одного тренера, который просто называет стартовый состав. Есть иные способы строить отношения в команде.

Я могу принять все, но я хочу, чтобы со мной всегда говорили прямо. А не так, словно ничего не произошло, а мне 15 лет. Я боролся до конца, я профессионально вел себя, всегда хорошо работал. Я знал, что в случае, если Куман останется, мне надо будет искать новый клуб, – сказал Пьянич.

Читать  Спортсмены будут ежедневно сдавать ПЦР-тесты на Олимпиаде в Токио

Миралем Пьянич: «Куман не уважал меня. Я хотел бы, чтобы он поговорил со мной лично»

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга