Какие взятки берут сотрудники ГИБДД в Свердловской области, 23 августа 2021 года | e1.ru

Новости региона



Мы попросили поделиться своими историями читателей E1.RU. Вот что они ответили:

Сергей: «В Волгограде развели на деньги, лень долго объяснять, но по приезде домой через интернет отправил жалобу на имя их начальника. Через неделю со мной связался следователь по разбору моего заявления. В общем, после длительных переговоров эти гаишники вернули деньги на баланс моего сотового телефона, а я отправил факсом заявление об отказе моих претензий. Обратно уже в Саратовской области хотели развести за сплошную, но был с регистратором, обломались не солоно хлебавши».

Алексей: «С 2015 года ежегодно 2–3 раза в год катаемся по маршруту Екатеринбург — Оренбург. За всё время остановили два раза. Постов и экипажей минимум. Лишь количество камер растет».

Мария: «Два года подряд ездили в Краснодарский край. В этом году — в Самару. Остановили лишь один раз за всё время в Самарской области, попросили лишь права, страховку даже не смотрели. Постов немного, в Башкирии на камеру снимают нарушителей за езду через сплошную и езду под знак «Обгон запрещен». Негатива вообще никакого».

Светлана: «Ездили до Адлера на трех машинах. Гаишники останавливали часто, смотрели как на мешок с деньгами. Всё пытались найти, за что денег содрать. Обратно один раз остановили, спросили: «Как отдохнули?»»

Юлия: «Ездила не раз на машине и в Крым, и в Краснодарский край. Начиная с Саратова, гаишники к югу начинают дико наглеть, даже за небольшие нарушения требуют немалые взятки».

Сергей: «Возвращались из Краснодара в Екатеринбург. В Тольятти ночью останавливают гаишники, а у меня брат за рулем, у него категория B. Машина с прицепом. Брат предоставил документы автоинспектору, а он говорит: у нашего автомобиля разрешенная масса 2800 килограммов, плюс прицеп 750 килограммов, итого — 3550 килограммов. Потом брату заявили, что он не имеет права управлять данным авто, для этого у него должна быть категория C, а значит — штраф 15 тысяч рублей. Мы спорить не стали и заставили автоинспектора выписать протокол, но гаишник хотел, чтобы мы ему заплатили с 50% скидкой. Платить, само собой, не стали. Он в ответ сказал, что штраф придет по почте. Я сел за руль, и покатили мы дальше, понимая, что нас пытались жестко развести на деньги, и никаких штрафов нам не придет за несуществующее нарушение».

Читать  Новая сеть оценки воздуха в Нижнем Тагиле, запущенная по нацпроекту «Экология», повысила объективность и оперативность передачи данных

Ранее мы публиковали колонку журналиста Максима Путинцева, который во время отпуска в Краснодарском крае столкнулся с тем, что инспекторы повсеместно берут взятки у водителей. Но привлекают к ответственности не только автоинспекторов. За предложение денег уголовные дела возбуждают и против водителей. В ГИБДД периодически отчитываются о том, сколько автовладельцев попалось на этом.





Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга