Как Уральский филиал Государственного центра современного искусства собрал с горожан средства на благоустройство двора в центре Екатеринбурга | e1.ru

Город



— Посетители выставок нередко говорили нам, что хотели бы погулять во дворе, перекусить или просто посидеть здесь. Но участок был совершенно не приспособлен для этого, — объяснила E1.RU PR-директор ГЦСИ в 2016–2017 годах Ксения Балашова.

Режиссер Алексей Федорченко рассказал, что еще в прошлом веке екатеринбуржцы, жившие в этом районе, по ночам втайне добывали золото.

— Когда-то через несколько дворов от этого места стоял дом моего прадеда. Огороды старых домов выходили на Исеть, и мужики по ночам мыли там золото, — поделился с E1.RU Алексей Федорченко. — Сейчас уже не осталось ни одного дома, а здание ГЦСИ осталось. Оно играло роль украинской земской школы в фильме «Война Анны», мы дня три в этом уютном дворике снимали кино. Когда была последняя смена, устроили там небольшой фуршет. Было очень комфортно, и мы говорили о том, что это место надо открывать для постоянного посещения горожан.





Источник

Читать  «Автомобилист» запустил на Плотинке обратный отсчет
Оцените статью
Новости Екатеринбурга