Как пожарные спасли «Мирный» от уничтожения 23 августа 2021 года | e1.ru

Город



Где-то в пути пропадает интернет, я остаюсь без связи. Машина упирается в пост ППС. Полиция приехала сюда, чтобы разворачивать посторонние машины. Моего напуганного таксиста полицейские отправили в Екатеринбург, а мне предложили пройти еще три километра по грунтовой дороге.

Надо сказать, что гари в воздухе еще почти не было, а дым не был заметен даже на горизонте. Я уже подумал, что повернул не туда, как вдруг показалась машина. Я проголосовал, она остановилась. За рулем — женщина, на заднем сиденье — ее дочка.

— Там всё в дыму, всё горит! В тысяче метров от домов пламя-то. А люди не все хотят уезжать, Кто-то не верит, что огонь доберется до них, кто-то, наоборот, верит и готовится отстаивать свое. МЧС-то что, они людей вывели, а если дома сгорят, скажут потом — так и было. Я уезжаю, потому что завтра на работу, да и дочке уже дышать там нечем, — рассказывает Марина, которая сидит за рулем внедорожника. Позже я узнаю, что вновь эвакуировали работников и посетителей двух баз отдыха. Жительницу одной из этих баз я встретил в «Мирном».





Источник

Читать  Ледовая арена получит из бюджета еще 1 млрд рублей
Оцените статью
Новости Екатеринбурга