Как отдохнуть летом на Шерегеше и на Алтае: сплавы, дайвинг, походы с собаками, путешествия на квадроциклах, горный туризм | e1.ru

Город



Я должна вас предостеречь: боялась я совершенно не зря. Как только мы стали тренироваться с инструктором, мозг стал посылать тревожные сигналы: «В носу — вода! Я не могу дышать! Срочно вылезай обратно, мы еще мало пожили». Мы поднимались на поверхность воды и еще раз пять тренировались дышать под водой. Как только в маску попадала вода, начиналась паническая атака, дыхание сбивалось, и казалось, что воздуха мне явно не хватает. Я сжимала эту трубку, как боксер сжимает капу во время боя. Когда вода попадала в нос, кислородная смесь, которой я дышала, казалась мне плотной и тяжелой, я не воспринимала ее. И только на шестой попытке я поняла, как решить проблему — одной рукой я прижала маску к лицу, и, слава моей смекалке: вода перестала попадать! Я смогла дышать свободно и дала сигнал инструктору — ну, погружаемся!

Чуткий тренер так переживал за меня, что во время плавания всё время держал за руку, а второй рукой я прижимала маску. Хорошо, что хоть ногами ничего держать было не нужно. Я помогала инструктору передвигать себя, как могла. Вообще по задумке я должна была плыть сама, а тренер просто страховал бы меня и был рядом, но у меня так сделать не получилось.





Источник

Читать  Екатеринбургским водителям запретят еще две остановки
Оцените статью
Новости Екатеринбурга