Как лечат от коронавируса молодых жителей Екатеринбурга, госпитализация больных с COVID-19, 13 июля 2021 года | e1.ru

Новости региона



— Третьего числа заразили короной, — рассказывает 27-летняя Анастасия. — Шестого с температурой 39,4 вызвала скорую. Сделали КТ — всё хорошо, отправили лечиться домой. Через два дня снова вызвала врачей, потому что температура не спадала. Жгло легкие. Нашли поражение в 30%. Увезли в 24-ю больницу. Условия там ужасные — один туалет на весь корпус. Когда ты на кислороде, тебе еще надо умудриться до него дойти и не упасть в обморок. Всё обшарпанное, старое. Многие люди лежали в коридоре — мест не было. Мне повезло, я лежала в трехместной. Были и палаты на восемь мест, там, знаю, плохо. Но всё лучше, чем в коридоре.

Анастасии дважды в день кололи гепарин от тромбоза. Сначала ее также пытались лечить гормональными препаратами, дальше начали ставить антибиотики. Анастасия лежала с 9 июня по 5 июля. Несмотря на условия, персонал был заботлив и был готов помогать больным.

— Симптомы были как у простуды, — говорит 26-летний Алексей Виноградов. — Ездил два раза в неотложку, в тестах отказали. Сказали, сатурация высокая, 98%, но пульс был до 162 где-то. Сдал платно — положительный. Вызвал врача, тот пришел и ушел, ничего не сказав. Лечился по совету знакомых, стало хуже. Шестого числа уехал на скорой в 3-ю больницу. У меня была температура 39, делал КТ платно, нашли 15% поражения. В больнице лечат «Коронавиром», гормонами и антибиотиками. Со слов врачей, половина после «Спутника» лежит, часть медиков заболевает повторно.





Источник

Читать  В Свердловской области стартовали мероприятию ко Дню Конституции
Оцените статью
Новости Екатеринбурга