История уральца, который придумал свой способ побороть неизлечимую болезнь, справившись с псориартрическим артритом, он готовится пробежать марафон | e1.ru

Новости региона



По словам Олега Кулькова, полумарафон — дистанция, которая внушает уважение и страх перед ее преодолением, но по факту она покоряется всем здоровым людям с нормальным индексом массы тела, если нет противопоказаний к бегу.

— Но в данном случае противопоказания были, — замечает специалист. — Да, у парня получилось пробежать. Его результат в час пятьдесят — средний. Конечно, это не важно, потому что в первом полумарафоне не надо ориентироваться на результат, главное — пробежать. Но я против бега через боль. Можно потерять сустав, поможет только эндопротезирование. И я бы не стал так экспериментировать со своим здоровьем.

По поводу истории Артема мы попросили высказаться и профессиональных медиков. Многие из специалистов просто воздержались от комментариев, назвав отказ от официальной медицины «глупостью». Однако у московского врача-ревматолога Павла Евдокименко другое мнение. Он — академик российской Академии медико-технических наук, автор книг о здоровье.

— Когда человек кардинально меняет свою жизнь (питание, режим), то, безусловно, в организме происходят изменения. Мы не можем точно сказать, что именно произошло с нашим героем, что привело его к ремиссии, — отметил врач. — Кому-то действительно подходят разные диеты. Но если ему действительно помогло, значит, он всё сделал правильно. Действительно, при лечении этого заболевания применяются препараты, подавляющие иммунитет, но он решил действовать другим способом. Есть препараты, которые помогают остановить заболевание, но у них много побочных действий. Есть важное уточнение: этот метод правилен только для конкретного человека, и не надо думать, что это может стать рецептом для всех. Далеко не всегда такой способ может помочь. Что касается бега, то, не видя пациента и состояния его суставов, не могу сказать, насколько это опасно.

Мы регулярно делимся с вами вдохновляющими историями того, как люди справляются с тяжелыми болезнями и травмами. Так, этим летом стало известно, что уральский рэпер сумел выбраться из «палаты смертников» и после курса реабилитации дает уличные концерты.

Читать  Андрей Карлов ознакомился с работой больниц на севере Свердловской области

Также прочитайте, как сейчас живет девушка, которая упала с 40-метровой скалы в Оленьих Ручьях. Она может передвигаться на инвалидной коляске, но полное восстановление займет долгие годы.





Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга