Эксперты нашли в свердловских сосисках лишнюю влагу и кишечную палочку

Рынок колбасных изделий уже не впервые привлекает внимание активистов из «ЧП». В прошлом месяце общественники отдали на проверку в независимую лабораторию 12 сортов вареной колбасы. Итог: половина забракованной продукции.

Сегодня в «ЧП» делятся итогами второй проверки, на этот раз — сосисок и полукопченной колбасы из магазинов и супермаркетов Екатеринбурга. «Результат столь же неутешителен — до 60% исследованной продукции не соответствует нормам ГОСТ», — начинают рассказ активисты.

Материалом для анализа стали сосиски и колбаса от семи производителей. В них искали патогенные вещества, в том числе сальмонеллу, стафилококк, палочковидные бактерии, кишечную палочку, а также определяли показатель КМАФАнМ, который характеризует общее содержание микроорганизмов, численность которых свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукции.

Самые худшие показатели оказались у «Молочных» сосисок производства «Мясной классики». Специалисты раборатории выявили в мясе четырехратное превышение норм КМАФАнМ и бактерии кишечной палочки, кроме того сосиски не отвечают требованиям технических регламентов.

Источник: https://ekburg.tv/novosti/gorod/2015-06-10/ehksperty_nashli_v_sverdlovskikh_sosiskakh_lishnjuju_vlagu_i_kishechnuju_palochku

Читать  Екатеринбургу предложили конструктивизм в логотип
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий