Эпидемиолог разнес власти Свердловской области за слишком мягкий антиковидный режим. Будут ли вводить новые ограничения в Свердловской области? | e1.ru

Город



Причем хуже всего, по словам Александра Соловьева, даже не сам рост подтвержденных случаев, а увеличение заполняемости стационаров пациентами среднетяжелой и тяжелой формы. Так что, как уверен эксперт, в Свердловской области уже давно пора ужесточить режим.

— Каких-то новых усиливающих мер в Свердловской области не наблюдается. Даже на уровне общеорганизационных мер, направленных, например, на контроль за соблюдением масочного режима. Это поражает. Какой-то паралич в принятии решений. Непонятно, чем он обусловлен, — говорит специалист. — Хотелось очень на это [на введение ограничений] надеяться еще в период резкого подъема заболеваемости.

Последняя же введенная в регионе мера — ограничение численности гостей на всех мероприятиях в 500 человек. Также были и проверки масочного режима в транспорте, но они были больше показательными, чем реальными.

— Ни со стороны Роспотребнадзора, ни со стороны региональных властей не прослеживается никакой активности, несмотря на очередное ухудшение, связанное даже не только с ковидом. У нас по ОРВИ огромные цифры заболеваемости, — добавляет Александр Соловьев. — И на этом фоне совершенно спокойно работают дошкольные учреждения, торговые центры, фуд-корты и так далее. Причем это всё сейчас преимущественно происходит в закрытых помещениях. Летом хотя бы веранды работали, и уровень вентиляции можно было другой поддерживать.





Источник

Читать  Уральские « Ласточки» на два дня заменят экспрессами
Оцените статью
Новости Екатеринбурга