За 2020 год в Свердловской области на поддержку МСП потратили более 1 миллиарда рублей

Экономика

В период пандемии в Свердловской области на поддержку малого и среднего предпринимательства было направлено 1,032 миллиарда рублей. Согласно ежегодному докладу бизнес-омбудсмена Елены Артюх, эти средства были выделены из областного бюджета с привлечением федеральных субсидий.

 

Из этих средств на 75,73 миллиона рублей были предоставлены выплаты в размере 5 тысяч рублей гражданам, осуществляющим деятельность с применением специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

 

Также субъектам МСП были предоставлены льготные займы, в том числе и на поддержание занятости, на сумму 1,6 миллиарда рублей.

 

Из-за сложной ситуации с коронавирусом и введенным в Свердловской области режимом повышенной готовности предприниматели стали значительно больше обращаться за помощью к бизнес-омбудсмену. В 2020 году она оказала адресную помощь 2 483 субъектам предпринимательской деятельности. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял всего 908.

 

Просмотров: 447

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/za-2020-god-v-sverdlovskoy-oblasti-na-podderzhku-msp-potratili-boleye-1-milliarda-rubley

Читать  Разработка проектной документации второй ветки метро в Екатеринбурге обойдется в 3,2 миллиарда рублей
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий