В «ВСМПО-Ависма» рассказали о последствиях санкций США

Экономика

 

Санкции минторга США не окажут влияния на производственный процесс свердловской компании «ВСМПО-Ависма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

 

«Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс», — сказал представитель «ВСМПО-Ависма».

 

Корпорация «ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл. Компания поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и выступает для многих стратегическим поставщиком. Клиентами уральского завода являются многие американские компании, связанные с космическим и авиастроением. В частности, из уральского титана делаются детали для самолетов «Боинг».

 

Ранее минторг США опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к ним применят ограничения на экспорт.

 

Просмотров: 550

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-vsmpoavisma-rasskazali-o-posledstviyakh-sanktsiy-ssha

Читать  Власти помогут предпринимателям, если банки отказывают им в выдаче льготных кредитов
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий