В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Экономика

 

Свердловская область стала одним из 11 регионов, в которых существенно упал потребительский спрос – более чем на 10%. Основными причинами этого являются пандемия коронавируса, падение нефтяных цен и девальвация рубля, пишет РиаРейтинг.

 

Эксперты также проанализировали динамику среднемесячных потребительских трат и выяснили, что в среднем по стране расходы населения сократились на 4 тысячи рублей.

 

Свердловская область расположилась на 75 месте из 85 с изменением потребительского спроса в I полугодии в 10%. Во время самой пандемии (с апреля по июль) среднемесячные траты жителей области упали на 6,3 тысячи рублей. Сами же траты составили 31,8 тысяч рублей, что сравнимо только с Санкт-Петербургом. Северная столица, кстати, расположилась на одну строку выше. На 70 месте находится Москва.

 

Лучшие показатели оказались у Чукотского автономного округа, Ленинградской, Тверской, Рязанской и Челябинской областей. Худшие – у Республики Северная Осетия – Алания (-16,4%), Республики Саха (Якутия) (-15,1%) и Приморский край (-13,1%).

 

Просмотров: 490

Автор: Дмитрий Тропин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-sverdlovskoy-oblasti-potrebitelskiy-spros-upal-na-10

Читать  Банк России поможет свердловчанам ориентироваться в особенностях динамики цен
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий