В Свердловской области на строительство и ремонт дорог в 2021 году направят 5,5 млрд рублей

Экономика

В 2021-2023 года в Свердловской области из областного бюджета на ремонт и строительство дорог выделят 13,8 млрд рублей. В 2021 году общая сумма субсидий составит 5,5 миллиарда рублей.

 

Предполагается, что в Березовском 36 миллионов рублей будет направлено на строительство автомобильной дороги по проспекту Александровский. Верхняя Пышма получит более 208 миллионов рублей, которые в том числе будут направлены на продолжение строительства улицы Машиностроителей и строительство улицы Сапожников. Махневскому муниципальному образованию планируется направить 212,8 миллиона рублей для строительства подъезда к деревне Перевалова с мостом через реку Тагил. В Сысерти будет вестись строительство улицы Токарей от Энгельса до Ленина. Нижние Серги получат почти 50 миллионов рублей на восстановление мостов, разрушенных во время наводнения в июле 2020 года.

 

Также принято постановление, согласно которому в виде межбюджетного трансферта из регионального бюджета будет направлено почти 135,4 миллиона рублей Екатеринбургу для подготовки к 300-летию города. Планируется, что деньги, в том числе, пойдут на завершение капитального ремонта Горького, на участке от Малышева до Куйбышева, который начат в 2020 году.

 

Еще 479 миллионов рублей выделят на строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Также средства будут направлены на обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

 

Напомним, что в 2021 году на ремонты дорог в рамках нацпроекта планируется направить 3,4 миллиарда рублей. В том числе около 1 миллиарда рублей на ремонты улиц Екатеринбурга и чуть более 600 миллионов рублей на ремонты улиц Нижнего Тагила.

 

 

Просмотров: 485

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-sverdlovskoy-oblasti-na-stroitelstvo-i-remont-dorog-v-2021-godu-napravyat-55-mlrd-rubley

Читать  Свердловские власти предлагают списать часть госдолга в качестве трат на подготовку к Универсиаде-2023
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий