В сети магазинов «Перекресток» на Среднем Урале объявлен сухой закон

Экономика

 

В сети продуктовых супермаркетов «Перекресток» в Екатеринбурге и ряде свердловских муниципалитетов приостановлена продажа алкоголя. Судя по объявлениях в винных отделах магазинов, запрет действует с понедельника, 24 мая.

 

Из тех же объявлений следует, что ограничительная мера временная и связана с приостановкой лицензии на торговлю алкогольной продукций. При этом запрет не распространяется на пиво.

 

В сети магазинов «Перекресток» на Среднем Урале объявлен сухой закон

 

По данным читателей JustMedia.ru, продажа адкоголя также ограничена в некоторых магазинах «Пятерочка». Оба бренда супермаркетов принадлежат торговой сети X5 Retail Group. Получить комментарий пресс-службы торговой сети не удалось, хотя запрос был направлен еще вчера днем.

 

Судя по данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, лицензия у АО «Торговый дом «Перекресток»» действует до 8 декабря 2021 года. В связи с чем регулятор приостановил ее действие, не сообщается.

 

Обычно это происходит, если ритейлер осуществляет торговлю алкоголем без сопроводительных документов, без информации об опасности использования для жизни или здоровья граждан этой продукции в пищевых целя, либо с фальсифицированными документами.

 

Просмотров: 581

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-seti-magazinov-perekrestok-na-srednem-urale-obyavlen-sukhoy-zakon

Читать  Свердловская казна недобирает доходы
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий