В особую экономическую зону «Краснотурьинск» инвесторы вложили уже более 5 миллиардов

Экономика

 

На сегодняшний день, на территории опережающего развития «Краснотурьинск» работает уже семь резидентов, создано 500 рабочих мест, а объем инвестиций, привлекаемых в зону, уже превысил пять миллиардов рублей. об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«В 2020 году резидентом ТОР стал «Южно-Заозерский прииск» с проектом «Создание многопрофильного предприятия по добыче золота, металлургическому производству и оказанию услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования» с общим объемом инвестиций 33,3 миллиона рублей и созданием 65 рабочих мест, – говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. – Три резидента уже запустили производство – «Богословский кабельный завод», «ЛесКом Развитие», «УтильМастер». Испытательный полигон, созданный компанией «Ротор», работает в тестовом режиме. Компания «Химколор» завершает работы по запуску основного производства, самый крупный инвестор на ТОР – «Краснотурьинск–Полиметалл» приступил к строительству обогатительной фабрики для переработки полиметаллических руд».

 

Напомним, что ТОР «Краснотурьинск» была создана в 2016 году. Также в регионе статус ТОР имеют еще Лесной и Новоуральск. В этих городах действуют особые правовые и налоговые режимы, привлекательные для инвесторов. Поддержка и привлечение инвесторов также идет в рамках региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В прошлом году на поддержку бизнеса из регионального бюджета было направлено больше 120 миллионов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: све.рф

 

Просмотров: 448

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-osobuyu-ekonomicheskuyu-zonu-krasnoturinsk-investory-vlozhili-uzhe-boleye-5-milliardov

Читать  В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий