В Екатеринбурге стало меньше желающих на устанавливать рекламные конструкции

Экономика

В Екатеринбурге снизилось количество желающих получить разрешение на установку рекламных конструкций. Об этом написал в соцсетях депутат гордумы Михаил Вечкензин по итогам комиссии по муниципальной собственности.

 

«Не самые хорошие новости в наше время, как правило, связаны со словом пандемия. Если верить нашим докладчикам, то со второго квартала текущего года в Екатеринбурге снизилось количество желающих получить разрешение на установку рекламных конструкций: выдали только более 300 разрешений, еще до 70 планируют выдать до конца года. Для сравнения: в 2019 году было выдано более 440», — сообщил Михаил Вечкензин.

 

Депутат отметил, что городские власти поддержали предпринимателей, начиная с апреля отсрочив им платежи за установку и эксплуатацию рекламных конструкций до конца года. Ситуация по следующему году пока неизвестна.

 

Всего бюджет города в связи с этим недополучил 28 миллионов рублей. Эти средства в департаменте по управлению муниципальным имуществом планируют получить в 2021 году.

 

Просмотров: 401

Автор: Дмитрий Тропин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-yekaterinburge-stalo-menshe-zhelayushchikh-na-ustanavlivat-reklamnyye-konstruktsii

Читать  В Свердловской области на приюты для собак потратят больше 100 млн
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий