В думе Екатеринбурга предложили запретить торговлю с рук в подземных переходах

Экономика

Зампредседателя думы Екатеринбурга Виктор Тестов предложил включить в перечень мест, где запрещено размещать нестационарные объекты торговли, подземные переходы. Об этом он заявил на комиссии по экономическому развитию.

 

«Мы увидели перечень мест, где запрещена торговля с рук. Это метрополитены и так далее. Но там нет подземных переходов. А тем временем у нас участились жалобы на то, что организуется торговля в подземных переходах. Там нарушаются правила пожарной безопасности, антисанитария. К примеру, это переход на улице Халтурина. Жалобы на него поступают уже не первый год», – высказался он.

 

Представитель комитета по товарному рынку ответил депутату, что переходы – не ведение городской власти: «Грубо говоря, у этого сооружения есть хозяин – это не ведение муниципалитета. Комитет по товарному рынку под землю не лезет – это не наша компетенция».

 

Глава профильной комиссии Григорий Вихарев отметил, что «если для этого нужно внести изменения в областной закон, с этой инициативной надо выйти».

 

Отметим, что по данным на 15 сентября, в городе не менее 315 незаконно размещенных объектов. На вынос и ликвидацию ларьков и киосков выделено около 4 млн рублей, из них освоено всего 35 %. Точное число незаонно установленных ларьков и киосков в мэрии подсчитают к 23 ноября 2020 года.

 

Просмотров: 441

Автор: Дарья Александрович

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/v-dume-yekaterinburga-predlozhili-zapretit-torgovlyu-s-ruk-v-podzemnykh-perekhodakh

Читать  Мегастройку Универсиады-2023 поделят крупные уральские застройщики
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий