Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» за сомнительные операции с валютой и финансирование терроризма

Экономика

 

В пятницу, 16 апреля, Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского банка «Нейва». Как сообщается на сайте ЦБ, решение было принято в связи с тем, что организация нарушала федеральные законы и нормативные акты Банка России. В течение последнего года ЦБ применял к «Нейве» различные меры, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций.

 

ЦБ также заподозрил «Нейву» в отмывании доходов, полученных преступным путем, и даже в финансировании терроризма. Кроме того, банк «в значительных объемах проводил сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам».

 

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление «Нейвой» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банке назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

 

Вкладчикам в рамках системы страхования вернут 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. Выплаты будет производить агентство по страхованию вкладов.

 

Просмотров: 608

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/tsentrobank-otozval-litsenziyu-u-yekaterinburgskogo-banka-neyva-za-somnitelnyye-operatsii-s-valyutoy-i-finansirovaniye-terrorizma

Читать  Подчиненные свердловского губернатора купили картины на 700 тыс. руб.
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий