СвЖД одобрила к внедрению 90 инновационных проектов в 2020 году

Экономика

В 2020 году эксперты региональной инновационной площадки на Свердловской железной дороге одобрили к внедрению 90 технических и технологических решений, предложенных местными предприятиями малого и среднего бизнеса. В настоящее время проекты проходят экспертизу в профильных подразделениях «РЖД».

 

Одна из инноваций – теплоэнергетическая установка-инсинератор  – в ближайшее время будет внедрена на станции Подволошная Свердловской железной дороги.  Основным топливом для такой установки служат отработанные деревянные шпалы, которые будут практически полностью сгорать при температуре более 1000 градусов. Технология исключает попадание в атмосферу загрязняющих веществ и обеспечивает высокую энергоэффективность. Комплекс поможет избежать накопления невостребованных б/у материалов, а также позволит полностью обеспечить объекты станции тепловой энергией.

 

На данный момент региональная инновационная площадка курирует реализацию 136 проектов в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения, перспективных видов топлива и источников энергии, триботехнологий (проблемы трения поверхностей), мониторинга состояния объектов инфраструктуры.

 

Региональная инновационная площадка «РЖД» на Свердловской железной дороге была создана в Екатеринбурге в ноябре 2019 года. Ее основной задачей является поиск, отбор и реализация перспективных технических и технологических решений на полигоне СвЖД с учетом потенциала регионов. Также площадка координирует взаимодействие подразделений «РЖД» со стартап-компаниями, региональными институтами развития и органами власти. В частности, осуществляется сотрудничество с крупнейшими ВУЗами и инновационными площадками: Уральским федеральным университетом, Уральским отделением Российской инженерной академии, технопарками «Университетский» (Екатеринбург), «Морион Диджитал» (Пермь), Западно-Сибирским инновационным центром (Тюмень).

 

ФОТО: CвЖД.

 

 

Просмотров: 279

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/svzhd-odobrila-k-vnedreniyu-90-innovatsionnykh-proyektov-v-2020-godu

Читать  Семья Дмитрия Пумпянского поднялась в рейтинге швейцарских богачей
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий