Свердловская область заняла 15-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Экономика

 

Свердловская область заняла 15 строчку в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентства стратегических инициатив. Он был представлен на Петербургском международном экономическом форуме. В нем оцениваются усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляются лучшие практики.

 

 «Безусловно, мы довольны полученными результатами. В целом итоги Национального рейтинга показывают курс на изменения и точки приложения усилий. За прошедшие рейтинговые периоды регионом под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты все «белые пятна» в нормативной сфере, устранены административные барьеры и тиражированы лучшие практики», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

ТОП-5 рейтинга возглавили Москва, Республика Татарстан, Тюменская область, Тульская и Республика Башкортостан. 9-е место заняла Челябинская область, а 12-ю позицию поделили 9 регионов.  

 

Всего из 85 регионов 40 показали рост. В Свердловской области выросла удовлетворенность предпринимателей мерами государственной поддержки, качеством дорог, объектами инвестиционной инфраструктуры. Бизнес-сообщество более высоко, чем в прошлом году, оценивает работу совета по вопросам развития инвестклимата в регионе, действующего при губернаторе Свердловской области. Выросло количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства на тысячу человек. 

 

Просмотров: 272

Автор: Дмитрий Тропин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/sverdlovskaya-oblast-zanyala-15ye-mesto-v-natsionalnom-reytinge-sostoyaniya-investitsionnogo-klimata

Читать  Мэр Екатеринбурга передает Водоканал влиятельному бизнесмену
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий